fbpx
Perspectiva eletrônica de projeto de design de interiores

Design de Interiores de uma casa em Vinhedo

Atenção especial foi dada aos armários planejados da residência. Foi proposta uma ligação visual entre os módulos, criando nichos e prateleiras.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest

Design de interiores residencial planejado em conjunto entre a família e arquitetos, com foco em conforto e bem-estar. Do mesmo modo leva-se em consideração a manutenção, praticidade e respeito pelo orçamento. Este é o ponto de partida para projetos de arquitetura  e design de interiores bem sucedidos. Por isso a POKT Design+Arquitetura procura ser realista em relação aos valores orçados para projeto e obra.

Inicialmente, o trabalho desenvolvido para esta casa no Condomínio Piemonte Residenziale partiu de um orçamento enxuto. O serviço contratado consistia apenas no desenvolvimento dos armários da casa, para deixá-los mais descontraídos. A proposta apresentada procurou deixar a casa com estilo refinado e com mobiliário menos formal. Para isso foi proposto que materiais e formas geométricas proporcionassem uma surpresa a cada olhar. Deste modo, o uso de texturas naturais foram pensadas para agir em contraste com as superfícies amplas e lisas entregues pela construtora. Posteriormente, o contrato foi expandido também para que também se estudassem os revestimentos e a área externa da casa.

Escolha dos Materiais

Os armários foram construídos utilizando bastante madeira, que se estendia por parte do forro, com iluminação embutida. Porcelanato com textura de concreto foram instalados em contraste com pastilha de vidro na cozinha. Na área da sala, onde o pé-direito é duplo, optou-se pelo uso das pedras naturais fornecidas pela Paliman, bem como pelo jardim vertical da GreenWall Ceramics.

Ao contrário do que a maioria dos proprietários de imóveis imagina, cores fortes não reduzem o tamanho do ambiente. A sensação de amplitude se dá através da escolha correta do mobiliário e dos fluxos de circulação e permanência dos espaços.  Clores claras demandam um esforço maior de conservação e manutenção, que se não forem corretamente realizadas passam impressão de abandono ou desleixo.  A sugestão é que se utilizem bastante texturas visuais e táteis para evitar que o esgotamento visual do espaço habitado.

 

Outros Projetos: