fbpx
Perspectiva eletrônica de projeto corporativo

Projeto corporativo – Torres de Escritórios YB

O desenho de cinco torres corporativas na Marginal Tietê inclui um novo parque linear para a cidade e planejamento urbano inovador.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest

Projeto corporativo de cinco torres de escritórios projetados para um investidor na cidade de São Paulo. Com a finalidade de utilizar a infra-estrutura da zona norte da cidade, a proposta é de incorporar o projeto a dois shopping centers da região. Bem como os centro comerciais, o bairro ainda conta com a rodoviária interestadual e até mesmo um estádio de futebol.

A princípio levou-se em conta a experiência do pedestre e sua relação com a cidade ao redor. Para isso foi proposta a implantação de um parque linear adjacente a um curso de água local. Este parque serviria como passeio público unindo os prédios e, através de passarelas, se conectaria aos outros edifícios e equipamentos da região.

Os quatro edifícios empresariais e um prédio-garagem projetados para trabalhar com eficiência energética. Isso é obtido com a instalação de painéis fotovoltaicos na fachada, bem como novas tecnologias de iluminação e distribuição de energia. E mais, foram projetados sistemas de controle e redução do consumo de água tratada bem como reaproveitamento de água de chuva. Uma estação de tratamento de efluentes foi planejada para atender o prédio e edifícios vizinhos. A proximidade com o transporte público permite a chegada no conjunto através do metrô ou por linhas de ônibus. Também há a opção das diversas ligações com outros estados realizadas na Rodoviária do Tietê.

Percebe-se cada vez mais a opção de construção de edifícios deste modelo próximo a centros comerciais. A implantação de um projeto corporativo confere opções adicionais de serviços complementares aos visitantes ou ocupantes do conjunto. Isso também contribui para o aumento do fluxo de visitantes no próprio centro comercial, proporcionando a geração de novos negócios.

A POKT Design+Arquitetura participou do projeto de arquitetura e interiores dos acessos do edifício. Posteriormente, o StudioMEP contribuiu com os projetos complementares e de sistemas.

Outros Projetos: